推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

智能物联为黄龙体育中心“换新颜”

   日期:2020-06-08     浏览:322    评论:0    
核心提示:体育大数据监测管理、无人值守智慧体验馆、一脸通智能消费场景这些看似遥远的黑科技,在如今的黄龙体育中心都已成为服务常态。日
      体育大数据监测管理、无人值守智慧体验馆、“一脸通”智能消费场景……这些看似遥远的“黑科技”,在如今的黄龙体育中心都已成为服务常态。

日前,包玉刚游泳馆重装开业,智慧系统2.0版本正式上线应用,实现了全程无人值守智慧化体验,成为黄龙智慧物联大脑服务生态圈的又一重要组成部分,得到了前来体验的市民们的一致好评。

 据了解,改造升级后的包玉刚游泳馆,在原有线上购票、办卡、充值、财务结算等基础上,引入自助购票机、自助手环机、人脸识别设备、无人值守闸机、自助补费机等智能化硬件,以信息化技术手段,打破软硬件异域结构,通过智慧硬件和智慧软件的协同联结,实现了从游泳馆售票、取手环、入场、开衣柜、出场、超时补费等的全流程自助化。同时,引入人脸会员实名认证及人脸支付体系,实现“一脸通”消费服务场景,正式跨入游泳健身“刷脸”时代。

 黄龙体育中心作为浙江省体育局数字化转型项目的省级试点单位,也是省内数字场馆建设的先行者,在数字体育、智慧场馆上的科技探索从未止步。今年,黄龙体育中心将借助亚运场馆改造契机,一如既往地深化“最多跑一次”改革,以打造体育公共服务新标杆为目标,继续深化数字体育、智慧场馆建设。

 

来源:体坛报 

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号