推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

美国卫生部《2018年水环境卫生标准 第3版》(连载11)

   日期:2020-06-04     浏览:426    评论:0    
核心提示:美国卫生部《2018年水环境卫生标准 第3版》(连载11)发布日期:2018年7月18日 翻译:黄春波,校核:刘春生(接上期连载)4.7
          美国卫生部《2018年水环境卫生标准 第3版》(连载11)

发布日期:2018718 
      翻译:黄春波,校核:刘春生

(接上期连载)

4.7 循环和水处理

4.7.1 循环系统和设备

4.7.1.9 流量测量和控制

4.7.1.9.1A 流量计应为每个过滤系统提供精确到实际设计流量的±5%以内的流量计。

4.7.1.9.1.1 证书、认证和标记。流量计应由ANSI认证机构按照NSF/ANSI 50标准的证书、认证和标记。

4.7.1.9.2 阀门。所有水泵应安装手动可调排放阀,以提供流量控制和系统隔离的备用手段。

 

4.7.1.10A 循环流量/循环周期

表4.7.1.10 水环境场所最大允许循环周期

泳池的类型

最大循环周期

活动池

不超过2小时

跳水池

8小时或更短

互动戏水池*

0.5小时或更少

懒人河(漂流河)

2小时或更少

跳水池

1小时或更短

滑道池

1小时或更短

浅水池*

1小时或更短

造浪池

2小时或更短

所有其他游泳

不超过6小时

冲浪池

提交设备制造商的工程证明

*应有二级消毒系统

 

水环境场所的SPA池、治疗池*和锻炼池的最大允许循环周期

温度

负荷

循环周期

小于72-93℉(22-34℃)

大于2500加仑/人(9.46 m3

4小时或更小

小于72-93℉(22-34℃)

大于450加仑/人(1.7 m3

2小时或更小

小于72-93℉(22-34℃)

小于或等于2500加仑/人(9.46 m3

1小时或更小

小于93-104℉(34-40℃)

全部

0.5小时或更小

*应有二级消毒系统

4.7.1.10. 最大允许值。所有水环境运动场馆应符合标准MAHC表4.7.1.10所示的上述最大允许循环周期。

4.7.1.10.2A .计算。循环周期应根据总水量除以过滤过程中的流量来计算。

4.7.1.10.2.1A 未过滤池水。未经过滤的池水,如果是与过滤系统分离的水泵从水环境设施中抽出,并返回水环境设施的池水,不得计入循环周期。

4.7.1.10.3A.循环次数。循环次数应仅根据通过过滤系统的流量来计算。

4.7.1.10.3.1 必需的。所需的循环周期应为下列选项中的较小者:

1) MAHC表4.7.1.10中规定的时间,或

2) 单个部件所需的时间(例如,三个撇沫器的循环流量由制造商设定,主排另加20%可能超过表中的最小值)。

4.7.1.10.3.2 总体积。水环境运动场馆系统的总水量应包括水环境系统和任何缓冲/平衡水箱的容积。

4.7.1.10.3.3 给水。如果从水环境运动场所取水,为水上设施(如水滑道、管滑道)供水,只要给水的消毒剂和pH值保持在要求的水平,则可在过滤前采水。

4.7.1.10.4A 再利用率。互动水上乐园特色水与过滤水的比例不大于3:1,以保持过滤系统的效率。

4.7.1.10.5A 流量调低系统。对于打算在游泳池无人时将再循环流量降低至最低要求设计值以下的水环境设施,流量调低系统的设计应符合MAHC 4.7.1.10.5.1至MAHC 4.7.1.10.5.2的要求。

4.7.1.10.5.1 流量。系统流量不得低于最低设计要求25%以上,只有在水环境场所无人时才可调低。

4.7.1.10.5.1.1 透明度。系统流量应以确保在向公众开放前达到MAHC 5.7.6要求的最低净水率为基础。

4.7.1.10.5.1.2 消毒剂浓度。应要求调节系统始终保持所需的消毒剂和pH值。

4.7.1.10.5.2 增加。当调节系统用于智能地将循环流量增加到最低要求以上时(例如,在高峰时段,为了更有效地保持水质目标),应始终满足以下要求:

1) 管道内部的速度要求(根据MAHC 4.7.1.7.2),以及

2) 最大过滤系统流量。

4.7.2A 过滤。

4.7.2.1 所有过滤器

4.7.2.1.1 必需的。所有水上运动场馆的循环池水都需要过滤。

4.7.2.1.2A 具有证书、认证和标记的过滤器。所有过滤器应通过ANSI认证机构的NSF/ANSI 50的证书、认证和标记。

4.7.2.1.3 适当的过滤介质。过滤器应使用过滤器制造商推荐的适当过滤介质,以达到水上场馆使用的最大清晰度和使用寿命。

4.7.2.1.4 具有证书、认证和标记的过滤介质。所有过滤介质,包括替换的过滤介质,应在过滤器制造商和NSF/ANSI 50提供的规格范围内,由ANSI认证机构根据NSF/ANSI标准50进行证书、认证和标记

4.7.2.2 颗粒介质过滤器

4.7.2.2.1A 概述

4.7.2.2.1.1 阀门和管道。颗粒介质过滤系统应具有阀门和管道,以允许隔离、排气、完全排水(用于维护或检查)和单个过滤器的反洗。

4.7.2.2.1.2 过滤附件。过滤附件应包括以下项目:

1) 进水压力表,

2) 出水压力表,

3) 反冲洗观察镜或其他方法用以观察反洗水的清洁度,以及

4) 手动排气系统。

4.7.2.2.2A 过滤器位置和间距

4.7.2.2.2.1 安装。过滤器应安装有足够的净空,设施方便随时进行安全检查、维护、拆卸和维修。

4.7.2.2.2.2 介质清除。应提供易于清除过滤介质的方法和通道。

4.7.2.2.3 过滤和反洗速度

4.7.2.2.3.1A 操作。当每个制造商提供的最小床深为15英寸(38.1 cm)时,高速颗粒介质过滤器的设计工作速度不得超过15 GPM/m2(37 m/h)。

4.7.2.2.3.1.1 床深小于15英寸。当滤床深度小于15英寸(38.1厘米)时,过滤器的设计工作速度不得超过每平方英尺12 GPM(29 m/h)。

4.7.2.2.3.2A 反冲洗系统设计。颗粒介质过滤系统应设计为以15每平方英尺(37 m/h)在滤床上的流速率对每个过滤器进行反冲洗,除非过滤器制造商明确禁止,并按照其NSF/ANSI 50认证中规定的替代流速。

4.7.2.2.4A 最小过滤介质深度要求。过滤介质的最小深度不能小于制造商规定的深度。

4.7.2.2.5 压差测量仪表。

进水和出水压力计应能够测量通过滤床的压差增加20磅/平方英寸(138 KPa),增量为1磅/平方英寸(6.9 KPa)或更小。

4.7.2.2.6A 混凝剂注入设备的安装

如果使用混凝剂供给系统,则应尽可能在过滤器前面安装注入点,并根据MAHC 4.7.3.2.1.3安装电气联锁装置。

4.7.2.3 预涂过滤器。

4.7.2.3.1A 过滤速率

4.7.2.3.1.1 真空预涂。真空预涂过滤器的设计过滤速率不应大于其中之一:

1) 每平方英尺2 GPM(4.9 m/h),或

2) 2.5 GPM/平方英尺(6.1 m/h)与连续预涂层介质投加(通常称为“主体投加”)一起使用时。

4.7.2.3.1.2 压力预涂。压力预涂过滤器的设计过滤速度不得大于2 GPM/每平方英尺(4.9 m/h)有效过滤器表面积。

4.7.2.3.1.3 计算。过滤面积应基于介质的外表面积和制造商推荐的预涂层介质厚度,并与其NSF/ANSI 50认证和标识一致。

4.7.2.3.2A 预涂介质导入系统流程。预涂工艺应遵循制造商的建议和NSF/ANSI标准50的要求。

4.7.2.3.3A 连续过滤介质投加设备

4.7.2.3.3.1 制造商说明。如果提供的设备用于向过滤器进水连续投加过滤介质,则应按照制造商的说明使用该设备。

4.7.2.3.3.2 过滤介质排放。所有排放的过滤介质应按照当地和国家的法律、法规和规定进行处理。

4.7.2.4 滤芯过滤器。

4.7.2.4.1A 过滤速度。表面式滤芯过滤器的设计滤速不得超过0.30 GPM/每平方英尺(0.20 L/s/m2)。

4.7.2.4.2A 设备提供和尺寸。滤芯过滤器的提供和尺寸应符合水环境运动场所的过滤器制造商的建议。

4.7.2.4.3A 备用滤芯。提供一套备用滤芯,应在现场保持清洁和干燥。

4.7.3A 消毒和pH控制。

4.7.3.1 化学添加方法。

4.7.3.1.1 消毒和pH控制消毒和pH化学品应通过循环系统自动投加。

4.7.3.1.1.1监控器。应提供MAHC 4.7.3.2.8中规定的化学控制器,用于监测和控制消毒剂和pH投药器设备。

4.7.3.1.1.2 投药器。应使用符合MAHC 4.7.3.2标准要求的投药器投加消毒和pH控制化学品。

4.7.3.2 投药设备

4.7.3.2.1A 概述

4.7.3.2.1.1 必需。新建的或已建的水环境设施在采用本标准时,需要使用化学投药器。

4.7.3.2.1.2 投药和装置。水环境设施应配备化学投药器设备,如流过式化学投药器、电解化学发生器、机械化学投药器、化学投药器泵和自动控制器,并由ANSI认证机构根据NSF-ANSI 50进行认证、注册和标记。

4.7.3.2.1.2.1 由制造商规定。流过式化学投药器的流量只能与化学投药器制造商规定的化学品(配方、品牌、尺寸和形状)一起使用。

4.7.3.2.1.3联锁控制、无流量或低流量停机。对于所有新建或大幅度翻新的水环境运动场馆,以及在对现有设施采用本规范后1年内,所有化学控制和投药系统应配备自动装置,以便在低流量或无流量情况下,所有化学投药设备停用。这应通过至少由以下两个组成的电气联锁来完成:

1) 循环泵功率监测器,

2) 回水管中的流量计流量开关,

3) 化学控制器上的流量计流量开关。

4.7.3.2.1.3.1 安装。电气联锁系统应按照制造商的说明进行安装,不得更改。

4.7.3.2.1.3.2 可视警报。对于新安装和更换设备,如果通过电气联锁的投药装置失效,则应启动可视警报或其他显示,以提醒现场工作人员疏散游泳者。

4.7.3.2.1.4 安装。化学控制和投药系统应按照制造商的说明进行安装。

4.7.3.2.1.4.1 防护罩。应在提供酸或液体次氯酸盐溶液的化学给水泵和其他池组件之间安装物理屏障,以保护工作人员和设备免受化学品喷雾的泄漏连接。保护罩。应在提供酸或液体次氯酸溶液的化学药泵和其他游泳池设备之间安装物理屏障,以保护工作人员和设备免受化学品喷射泄漏。

4.7.3.2.2A 消毒设备的规格

4.7.3.2.2.1 规格。投药设备应能够向水环境活动场所提供消毒剂和pH化学品,以始终按照MAHC标准保持要求的消毒水平。

4.7.3.2.2.2 投氯。所有投氯药设备和氯剂发生器,包括溶蚀投药器,或在线电解盐氯发生器,其设计容量应能满足在所有运行期间保持MAHC 5.7.3.1.1.2中规定的所需游离氯(FAC)浓度所需的要求。

4.7.3.2.2.2.1 氯需求系数。投氯设备和盐氯发生设备的规格应基于以下氯的需求因素:

1) 水环境场馆水面面积;

2) 水环境运动场馆池水容积;

3) 水环境场馆类型利用空间

a、 静水;

b、 动水;

c、 热水;

4) 水环境运动场类型,如游泳池、水疗中心、浅水池、造浪池、水滑道、互动水环境运动场、治疗池;

5)室内或室外,包括阳光/紫外线照射的最大时间;

6)预期最高水温;

7)预期的每天最大游泳负荷;

8) 使用三聚氰酸/稳定剂;

9) 预期的非典型池水损耗;以及

10) 预计暴露于植被和空气中的杂质。

4.7.3.2.2.3 文件。设计专业人员,其注册或许可从事国家或地方法律规定的各自的设计专业,管理项目建设管辖范围内的专业实践,应提供足够的文件证明所选投药设备具有符合标准MAHC 4.7.3.2.2.1和4.7.3.2.2.2要求的足够尺寸和能力。

4.7.3.2.2.3.1 信息。该文件包含的信息应包括:

1)根据设计专业人员的相关专业经验、消毒投药器/设备制造商的建议或其他行业认可的投药器/设备尺寸指南对消毒投药器/设备进行评估,以及

2)讨论分析和使用MAHC 4.7.3.2.2.2.1中注册的氯的需求系数确定给料机/设备的尺寸。

4.7.3.2.2.4 运行。如果在运行时确定投药设备不能满足始终保持最低消毒水平所需的要求,则应提供额外的投药能力。

4.7.3.2.3 化学品投加

4.7.3.2.3.1 分离。消毒化学品的投加点应位于pH控制剂的化学投加点之前,具有足够的分离距离,在循环系统流量中断时,使这些化学品在管道中混合的可能性降低,从而减少在管道中混合这些化学品的可能性。

4.7.3.2.3.2 回流。投药方式不允许从游泳池系统回流到化学系统。

4.7.3.2.3.3 絮凝剂。混凝剂应按照制造商建议的速度在过滤器之前通过投药泵进行计量投加。

4.7.3.2.4 压缩氯气

4.7.3.2.4.1 禁止新建建筑使用压缩氯气。禁止在新建和对原有设施进行重大改造的水环境运动场所使用压缩氯气。

4.7.3.2.4.2 在现有的水环境设施中。参见标准MAC4.4.2.11中有关现有的水环境设施中使用压缩氯气的规定。

4.7.3.2.5A 投药设备类型

4.7.3.2.5.1 液体溶液投药设备。液体溶液投药设备应包括容积泵,如蠕动泵、隔膜泵和活塞泵。

4.7.3.2.5.1.1 投药速度。投药速度应在泵上进行调整,并使用自动控制器控制开/关。

4.7.3.2.5.1.2 路径。穿过员工工作区域的所有化学管道应铺设在PVC管道中,支撑管道和/或以其他方式进行支撑和保护,防止泄漏。

4.7.3.2.5.1.3 规格。双密封的PVC管到应具有足够的尺寸,以便于更换管道。

4.7.3.2.5.1.4 转弯。管道中任何必要的转弯应设计为防止管道扭结。

4.7.3.2.5.2 腐蚀。冲蚀给料机可以是压力式、压差式或喷雾冲蚀式。

4.7.3.2.5.2.1 干化学投药器。干化学品应为颗粒或片剂。

4.7.3.2.5.2.2 位置。在打开装置之前,投药设备的两侧都应把隔离阀关闭。

4.7.3.2.5.2.3 水源。除非得到投药设备制造商的批准,否则冲蚀式设备应把滤后的池水作为水源使用。

4.7.3.2.5.3 气体供给系统。二氧化碳和臭氧是水环境设施中唯一允许的气体投加的系统。

4.7.3.2.5.4 通风。所有气体系统均需适当通风。

4.7.3.2.5.5 警报。如果CO2钢瓶位于室内,则应提供监视器和警报,以提醒用户/操作员高CO2和/或低O2水平的报警。

4.7.3.2.5.6 紫外线系统。在使用时,紫外线系统应安装在过滤器后的循环系统中。

4.7.3.2.5.6.1 旁路。应安装两端带阀门的旁通管,以便在游泳池运行时对紫外线装置进行维护。

4.7.3.2.5.6.2 互锁。根据MAHC 4.7.3.2.1.3,紫外线系统的运行应与循环泵锁,以便当没有水流通过紫外线装置时,紫外线系统的电源自动断电。

4.7.3.2.6 盐电解氯发生器、盐水电解氯或溴发生器。卤素发生器设备应标有EPA机构编号。

4.7.3.2.6.1 盐氯发生器。水环境运动场所允许使用直列式发电机或盐水(间歇)发电机。

4.7.3.2.6.2 在线方式。在线盐氯发生器应使用水环境场所级的盐,通过电解槽生产氯,并将氯引入水环境场所的水处理回路里。

4.7.3.2.6.3 海水处理方法。海水的卤素发生器应通过电解槽产生氯。

4.7.3.2.6.3.1 产氯。氯应由游泳池级盐组成的盐水产生。

4.7.3.2.6.4 TDS读数。电解发生器应具有TDS或盐(NaCl)读数和低盐指示器。

4.7.3.2.6.5 投加速度。投加速度应可从零(0)调整到全范围。

4.7.3.2.6.6 UL标准。发生器应通过ANSI认证机构的认证、注册并贴上UL 1081(电气/火灾/冲击安全)标签。

4.7.3.2.6.7 互锁。发生器应按照MAHC 4.7.3.2.1.3联锁。

4.7.3.2.6.8 安装。发生器应按照制造商的说明进行安装。

4.7.3.2.6.8.1 含盐量。池水的含盐量应保持在制造商规定的要求范围内。

4.7.3.2.7A  用于pH调节的投加设备

4.7.3.2.7.1 提供。如MAHC 4.7.3.2.1.2所述,采用本规范后,应在所有水环境活动场所提供pH值调节用投药设备。

4.7.3.2.7.2 批准的物质。经批准的pH调节物质应包括但不限于盐酸(盐酸)、硫酸氢钠、二氧化碳、硫酸、碳酸氢钠和纯碱。

4.7.3.2.7.3 可调。pH调节投加设备应可从零(0)调节至全量程。

4.7.3.2.7.4 标记。有标记的储液罐应清楚标记,并贴上内装物标签。

4.7.3.2.8A 自动控制器。

4.7.3.2.8.1 必需的。应安装自动控制器,用于监测和打开或关闭所有水环境活动场所用于pH值和消毒剂的化学投药设备。

4.7.3.2.8.1.1 已有的水环境设施。对于现有的水环境设施,在使用本规范的1年内,需要添加自动控制器。

4.7.3.2.8.2 NSF标准。所有用于pH值和消毒剂监测/控制的自动化化学控制器应通过ANSI认证机构的NSF/ANSI 50认证、注册和标记。

4.7.3.2.8.3 操作手册。为自动控制器探头和传感器的清洁和校准提供明确的操作指南或其他指令应在自动控制器附近提供。

4.7.3.2.8.4 设定值。应使用设定点来确定消毒剂水平和pH值。

 

(未完,待续)

翻译和校核:

黄春波:教师,环境工程专业英文翻译

刘春生:《易商资讯》特聘技术专家

联系地址:易商杂志社

手机:18988502236

Email:liu778@21cn.com

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号