推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

泳池水处理过滤选型及工艺比较

   日期:2020-05-27     浏览:368    评论:0    
核心提示:游泳池水处理分物理过程和化学过程两部分,这两个过程在游泳池水处理过程中缺一不可。物理过程是游泳池水通过循环水处理设备的过
      游泳池水处理物理过程化学过程两部分,这两个过程在游泳池水处理过程中缺一不可。

物理过程是游泳池水通过循环水处理设备的过滤作用使池水得到净化。化学过程是指在池水循环的同时加入化学药剂对其进行消毒、絮凝、除藻等处理,再通过物理过程的作用使池水清洁又卫生。

游泳池水的浑浊不仅影响水质,而且容易引起安全事故。降低消毒效果,直接影响游泳者的感官舒适度。可以说,在池水处理过程中,该过程的核心是净化水质。目前,常见应用于泳池水处理行业的过滤系统中,主要基于石英砂加压过滤和硅藻土压力过滤,以及相对较小的壁挂式集成过滤器和重力过滤器。


四种过滤方法的介绍

1 石英砂过滤工艺简介
       石英砂过滤材料一般采用优质碳钢衬里橡胶防腐蚀不锈钢和强化玻璃纤维材料,要求抵抗臭氧和氯离子双重腐蚀,设计压力0.6MPa。在设备顶部设有一个自动排气阀,用于及时排出因粗心操作而吸入的空气。在罐的中部或顶部设有孔,以便于接近和更换或填充过滤材料。石英砂过滤器材料应采用0.45-0.8mm精制石英天然海砂过滤材料,圆筒下部应配备鹅卵石(粒径2mm-32mm)支撑层。为达到深层过滤的目的,有效过滤层厚度不应小于700mm,并且必须配备4-5米水头。

2 硅藻土过滤工艺简介
       压力硅藻土过滤器可分为板式和框式硅藻土过滤器和蜡烛式硅藻土过滤器。板框式硅藻土过滤器由多个过滤单元组成,每个过滤单元由过滤板、过滤器框架、滤布组成,滤布夹在板框架之间作为吸附过滤介质。
    蜡烛式硅藻土过滤器的形状与垂直石英砂压滤器的形状相似,其内部由类似蜡烛形状的过滤元件构成,因此称为蜡烛型硅藻土过滤器。过滤时,首先在滤烛上形成硅藻土预涂层。当材料通过附着在过滤蜡烛柱表面上的硅藻土过滤层时,拦截悬浮物和胶体颗粒以达到过滤的目的。

3、壁挂一体式过滤工艺简介
    壁挂一体式过滤器一般采用优质纸芯过滤滤芯、或PP过滤滤芯作为过滤介质,内置循环水泵、自动投药器、水下灯等设备。其循环方式为吸入式循环,从设备本体自带的吸水口吸入,过滤净化处理后从设备本体的给水口排出。其服务范围仅为设备周边有限的区域内,使用时会存在死角与涡流的问题,非主流过滤工艺,市场使用率较低,仅适用于无机房、小水量、游泳人群少的泳池,例如:高端别墅室外泳池、私人会所泳池等。

4、重力式过滤器的工艺简介
  重力式过滤器的最佳适用场所为天然或人造景观水体的水质环境改善,其曝气融氧活化水体,砂床过滤有利于去除该类水体中的有机污染物及降低浊度,属于环境微生物学范畴的水处理过程。游泳休闲娱乐用水的水处理属于医学微生物的消毒灭菌的医学消毒过程,两者存在本质差别。重力式过滤技术最早也是在天然或人造景观水体水处理中使用,最近十年来,我国游泳池和水上乐园等类似娱乐用水处理的技术和设备也出现了重力过滤的系统的使用案例,但总体的市场占有率较少。

以上常见的四种泳池过滤工艺,每种过滤方式都有其优点和缺点,选择过滤工艺的方法并非一成不变。即使再完美的产品如果没有正确的使用方法都无法达到产品的最佳效果。通常的循环周期泳池为4-6小时,温泉洗浴不超过1小时,具体需要根据当地习惯及人流量合理的设计循环周期才能达到指标要求和干净健康的水质。


延伸阅读
       游泳虽然是一种备受推崇的健康运动,但在国内,由于很多泳池存在水质不达标的情况,给游泳者带来了很多健康隐患。游泳池的水质卫生与水处理技术越来越受到大家的关注,备建游泳池的商家开始意识到游泳池水处理设备的重要性。
                                              

 众所周知,泳池水过滤设备是泳池设备中重要的一环。江苏蓝潮环境工程设备有限公司致力于为泳池客户提供更加洁净、安全、健康的游泳环境,凭借自身强大的水处理核心设备研究制造能力,向客户传递优质的水处理服务、游泳池及休闲水系统系统解决方案。

 蓝潮公司拥有国内先进的全自动生产流入线及检测设备、同时拥有一批经验丰富的专家团队,主营产品包括立式石英砂过滤罐、不锈钢臭氧反应罐、卧式不锈钢过滤罐、立式不锈钢吸附罐、卧式活性炭吸附罐等,受到了同行业的广泛关注与客户的青睐。





 

走进江苏蓝潮
      江苏蓝潮环境工程设备有限公司位于美丽的太湖之滨常州市武进区雪堰镇宇友路9号,紧靠锡宜高速,地理环境优美,交通便捷。公司始终遵循“精益求精、开拓创新、诚信服务”的质量方针,以先进的技术,优良的装备,严格的要求,向各界客户提供值得信赖的和满意的服务。





      公司厂房面积12000平方米,加工装备设施齐全,拥有各类加工设备、焊接设备、吊运设备及检测设备40多台,其中最大起吊能力25吨,最大卷板厚度30mm,配套钢材原材料库房,专用焊接材料库房,烘干保温房,焊接试验用房,压力试验区,独立的喷砂房、喷丸房,油漆房等基础设施,公司致力于发展成为具有一定生产规模和制造能力的科技型企业公司。
 



 

品牌优势:自主专利  厂家生产
水处理技术工艺专业、水质高
24小时远程监控,无需人工操作,省心又省钱
闭环、智能4.0系统,运行低

 

 

生产实力
国内先进的全自动生产流入线及检测设备
江苏蓝潮拥有一批经验丰富的专家团队
定制产品交货确保您的工程周期

联系江苏蓝潮
电话:0519-86212730 
13806111703(谢先生)
13861019452(张女士)
地址:江苏省常州市武进区雪堰镇宇友路9号
网址:www.jslchj.com  
E-mail:29447291@qq.com

扫码关注,了解更多

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号