推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

美国卫生部《2018年水环境卫生标准 第3版》(连载10)

   日期:2020-05-09     浏览:483    评论:0    
核心提示:美国卫生部《2018年水环境卫生标准 第3版》(连载10)发布日期:2018年7月18日翻译:黄春波,校核:刘春生(接上期连载)4.6.6
 

美国卫生部《2018年水环境卫生标准 3版》(连载10

发布日期:2018718

翻译:黄春波,校核:刘春生

(接上期连载)

4.6.6 紧急出口

4.6.6.1 标记.  在无钥匙出口的门上,应清楚、醒目地用至少4英寸(10.2厘米)高的字母标记“紧急出口”。

4.6.7 饮水机

4.6.7.1A 提供饮水机. 饮水机应安装在水环境设施内,并应根据标准NSF/ANSI 61-2014和UL 399有认证、注册和标志。

4.6.7.1.1 可供选择。其它地点或瓶装水的使用应由监管当局进行评估。

4.6.7.1.2 公用区域。如果不能在水环境设施内提供饮水机,则应在水环境设施入口附近的公用建筑或区域内,以及在游泳者前往水上设施入口的正常路径上提供饮水机。

4.6.7.2 容易近入.  根据标准MAHC 4.10.2,饮水机应位于易于近入,且不会对泳客造成危害的位置。

4.6.7.2.1 不得安放 . 饮水机不得位于淋浴区或卫生间。

4.6.7.3 提供一个自动饮水机.  在水环境设施内的一个或多个水环境活动场所里,应使用一个自动饮水机。

4.6.7.4 角喷式.  饮水机应为按适用的规范安装的角喷式。

4.6.7.5 饮水供应.  饮水机应采用经批准的饮用水供应。

4.6.7.6 废水.  饮水机排放的废水应按照适用的规范,输送至经批准的生活污水系统或其他经批准的处理区。

4.6.8 垃圾桶

4.6.8.1 足够的数量。在水环境设施内,须设置足够数量的垃圾桶,以确保垃圾及垃圾能妥善处置,以维持安全及卫生的状况。

4.6.8.2 编号和位置。垃圾桶的数量和位置应由水环境设施经理决定。

4.6.8.3关闭的。垃圾桶应设计为上盖关闭式或其他可关闭的盖子,以便在有意打开之前保持关闭状态。

4.6.9 餐饮特许

4.6.9.1 满足主管部门的要求。水环境设施的食品和饮料特许经营权应符合主管部门的所有要求。

4.6.10 观众区

4.6.10.1 设在水环境设施围栏内。设计供观众使用的区域可位于水环境设施围栏内。

4.6.10.2 池岸。当观众区或进入观众区的通道位于水环境设施的围栏内时,邻近该区域或通道的池岸应为观众提供除MAHC 4.8.1.5要求的宽度额外的出口宽度。

4.6.10.2.1A 附加宽度。额外宽度应基于适用建筑规范中的出口要求,以水环境设施的理论高峰占用率为基础,最小宽度为4英尺(1.2 m),并具有MAHC 4.6.10.2.1.1或MAHC 4.6.10.2.1.2中所述的以下特性之一。

4.6.10.2.1.1 隔栏。在标准MAHC 4.8.6.1中定义的隔栏位于池岸上,用于将观众使用的池岸与游泳者使用的周边池岸分开。

4.6.10.2.1.1.1 通口。隔栏可以有一个或多个直接进入池水区的通口。

4.6.10.2.1.2 分界线。池岸上的分界线,显示观众使用的池岸和游泳者使用的周边池岸之间的隔离。

4.6.10.3 看台。在位于距离水环境运动场馆任何部分10英尺(3.0米)以内或伸出看台上的观众或其他区域,其设计应能防止跳入水环境场所。

4.6.10.4A 座位看台。观众区的看台应根据国际商会ICC最新版本的300标准或其他适用规范进行设计。

4.6.11 室内水环境设施声学

4.6.11.1A 声学设计标准。声学设计要求应适用于新的室内水环境设施或经过重大改造的设施。

4.6.11.2A 吸声。室内水环境设施的设计、建造和安装,其平均吸声系数(α平均值)应为0.20或更大。

4.6.11.2.1A 主要由特定听力人群使用的设施。主要为儿童、老年人或听力障碍者设计的室内水上设施应使用0.25或更大的α平均值。

4.6.11.3A 噪音。室内水环境设施的设计、建造和安装应确保在室内水环境设施开放使用期间,空气处理系统产生的噪声在任何时候都不超过50(NC-50)或55 dBA的噪声标准水平。

4.6.11.4A 吸声材料。当内部饰面的一部分,吸声材料或饰面应符合标准MAHC 4.2.2.1.1和4.2.2.2.3的设计要求。

4.6.11.5A 凹面房间表面。室内水环境设施的设计,包括拱形屋顶、山形屋顶或其他可能导致声音聚焦的形状,无论α平均值是什么,都应考虑会干扰语音清晰度的声音聚焦、混响和回声。

 

4.7 循环和水处理。

4.7.1 循环系统和设备。

4.7.1.1A 概述。

4.7.1.1.1 装备和操作。所有水环境运动场馆均应配备并运行能够满足标准MAHC 4.7规定的循环和过滤系统。

4.7.1.1.2 组件安装。循环和过滤系统部件的安装应按照设计师和制造商的说明进行。

4.7.1.1.3 循环系统。应提供由一个或多个泵、管道、给水口、回水口、水箱、过滤器和其他必要设备组成的池水循环系统。

4.7.1.2A 水环境场馆联合处理

4.7.1.2.1 维护和测量。当多个水环境场馆的处理系统联合起来时,应设计包括维护和测量所需池水性质的所有附件,包括但不限于每个水环境场馆或水环境设施的流速、pH值和消毒剂浓度。

4.7.1.2.2 二次消毒。如果按照MAHC 4.7.3.3.1.2的规定,对于风险增加的水环境场馆需要二次消毒,那么所有与风险增加的水环境场馆相联合的处理系统都需要二次消毒。

4.7.1.2.3 隔离。当多个水环境场所合并在一个处理系统中时,每个水环境场所应能够隔离以便于维护。

4.7.1.3 给水口

4.7.1.3.1A 概述

4.7.1.3.1.1 水流平衡。循环系统的设计应具有足够的灵活性,以实现确保水流的分配:

1) 处理的池水的有效分配,以及

2) 在整个水环境运动场所保持统一的消毒余量和pH值。

4.7.1.3.1.1.1 替代设计理由。应允许基于充分的工程理由进行替代设计。

4.7.1.3.1.2 给水口。处理后的池水应通过完善给水口在周边连续溢水系统有效地分配或通过设计、数量和位置的方向可调给水口来实现。

4.7.1.3.1.3 充分混合。游泳池应使用墙壁和/或池底给水口,以提供充分的混合。

4.7.1.3.1.3.1 大于50英尺宽。对于宽度大于50英尺(15.2 m)的游泳池,应提供池底给水口。

4.7.1.3.1.4 其他给水口类型。本节未涵盖的所有其他类型的给水口系统应经主管当局批准,并提供适当的工程理由。

4.7.1.3.1.5 液流尺寸。给水口应采用液流尺寸,以根据每个区域所需的设计循环流量,为多区域池水的每个水池区域提供设计流速。

4.7.1.3.2A 池底给水口

4.7.1.3.2.1 等间距。池底给水口应隔开,以便有效地将处理过的水分配到整个水池中。

4.7.1.3.2.2 与池底平齐。池底给水口应与池底平齐。

4.7.1.3.2.2.1 距离。池底给水口之间的距离不得大于20英尺(6.1 m)。

4.7.1.3.2.2.2 排。一排池底给水口应位于各侧池壁15英尺(4.6 m)范围内。

4.7.1.3.2.3 间隔。与池壁给水口结合使用的池底给水口与最近的池壁的间距不得大于25英尺(7.6 m)。

4.7.1.3.3 池壁给水口

4.7.1.3.3.1A 有效混合。池壁给水口的流速应能有效地混合池水。

4.7.1.3.3.2 可调。给水应可调节方向,以提供有效的布水分配。

4.7.1.3.3.3A 给水口间距。池壁给水口的间距不得超过20英尺(6.1 m)。

4.7.1.3.3.3.1池角。应在游泳池每个转角5英尺(1.5米)范围内设置给水口。

4.7.1.3.3.3.2 撇沫器。给水口应距离撇沫器至少5英尺(1.5 m)。

4.7.1.3.3.3.3 隔离。应在游泳池的每个凹进区域或隔离区域设置给水口。

4.7.1.3.3.4 定向流。 如果制造的排水沟系统的一部分包含了滤后的回水管道,则池壁给水口无需定向流设计。

4.7.1.3.3.5A 染色测试。主管部门可需要进行染色测试,以评估循环系统的水流混合分布特性。

4.7.1.3.3.5.1 测试失败。如果染色试验显示20分钟后池内混合不足,则应调整或修正循环系统,以确保充分混合。

4.7.1.4 周边溢流系统/排水沟

4.7.1.4.1 概述

4.7.1.4.1.1A.水面除污。所有游泳池的设计应确保整个游泳池表面积的除污,并由设计专业人员提供工程原理。

4.7.1.4.1.1.1 围绕整个游泳池。对于需要采用周边溢水系统(POS)的游泳池,周边溢水应延伸至整个游泳池周边,本标准中另有说明的除外。

4.7.1.4.1.2 零深度进入。零深度进入的游泳池应具有一个连续的溢流沟,包含了游泳池周边的任何零深度部分,要尽可能靠近侧壁终止。

4.7.1.4.1.2.1 末端。当周边溢水系统不能连续时,各部分的端部应尽可能彼此接近。

4.7.1.4.2A 周界溢流系统的尺寸和形状

4.7.1.4.2.1 连续排水。溢水沟系统的设计,应允许以最少为设计选定的、经批准的总循环流量的125%的流量,从池水的上表面连续排出池水。

4.7.1.4.2.2 检查。溢水沟应允许随时检查、清洁和修理。

4.7.1.4.3A 溢水沟回水口。用于从溢水沟回水的跌水箱、变换器、回水管或水槽的设计应

1) 防止溢出的水回流到池中,以及

2) 处理至少125%的有效总循环流量。

4.7.1.4.4 平衡水箱容量

4.7.1.4.4.1A 实际平衡容量。所有周边溢水系统(POS)应设计为每平方英尺(40.7 L/m2)的池水表面积的有效水体增减平衡容量不小于1加仑。

4.7.1.4.4.1.1 平衡水箱组件。应在平衡水箱内,或正常运行水平以上的溢水沟或过滤器内或系统的其他地方提供水体增减的平衡。

4.7.1.4.4.2 平衡水箱容量。规定的平衡水箱容量应为净容量。

4.7.1.4.4.3平衡水箱的水位。设计专业人员应确定平衡水箱内的最低、最高和正常池水的工作水位。

4.7.1.4.4.3.1 标记。平衡水箱的最低、最高和正常工作水位应标记在平衡水箱上,以便于检查。

4.7.1.4.4.4 溢流管。平衡水箱应配有溢流管,通过气隙或其他经批准的防回流装置将多余的池水排至废水。

4.7.1.4.5A 公差。溢水沟的坡度应在水环境运动场周围正负116英寸(1.6 mm)的公差范围内。

4.7.1.4.6A 补水系统

4.7.1.4.6.1 自动补水。应提供自动补给水供应设备,以保持具有周边溢水系统(POS)的池水的连续除污。

4.7.1.4.6.2气隙。补给水应通过气隙或其他经批准的防回流装置来进行。

4.7.1.5 撇沫器和使用池内平衡容量的备选溢水沟技术

4.7.1.5.1 概述

4.7.1.5.1.1 成品制造的。制造的直接回水的撇沫器的使用应符合制造商的建议。

4.7.1.5.1.2A 提供。使用撇沫器时,每500平方英尺(46 m2)的表面积或不足的应提供至少一个水面撇沫器。

4.7.1.5.1.2.1 条件。可能需要额外的撇沫器,以在现场特定条件下(如大风和/或污染物装载)实现有效撇污和/或遵守所有适用的建筑规范。

4.7.1.5.1.3A 混合系统。在溢水沟中安装调节堰以提供池内调节的混合系统应满足溢水沟规定的所有要求(平衡水箱除外,因为池内调节容量将另外满足调节容量要求)。

4.7.1.5.1.3.1A 调节堰。调节堰的数量应基于单个调节堰的容量和设计的循环流量的运行分配。

4.7.1.5.1.3.1.1 位置。所需数量的调压堰的位置应均匀分布在溢水沟区域。

4.7.1.5.1.4A 设计容量。使用时,撇沫器系统的设计应能100%的处理设计师选择的总循环流量。

4.7.1.5.1.5 池宽限制。使用撇沫器的池水宽度不得超过30英尺(9.1 m)。

4.7.1.5.2 撇沫器位置

4.7.1.5.2.1效果。撇渣器的位置应能有效对整个水面撇污。

4.7.1.5.2.2 台阶和凹陷区域。撇沫器的位置应确保不会受到台阶附近和小凹坑内限制流量的影响。

4.7.1.5.2.3 风向。撇沫器的数量和位置应考虑风向。

4.7.1.5.3A 撇沫器流速。撇沫器的流量应符合制造商参数标牌或NSF/ANSI 50(包括附录K)的要求。

4.7.1.5.4 控制

4.7.1.5.4.1 堰板。每台撇沫器应有一个堰板,能自动调节水位变化,最小范围为4英寸(10.2厘米)。

4.7.1.5.4.2 缓冲阀。每个撇沫器应配备一个能够在各个撇沫器之间分配总流量的缓冲阀。

4.7.1.5.5 公差

4.7.1.5.5.1 撇沫器基准。每个撇油器的基准应与游泳池中所有其他撇沫器保持水平,公差为正负1/4英寸(6.4 mm)。

4.7.1.6A 浸没式吸入回水口

4.7.1.6.1 概述。水下吸入回水口,包括集水壳体和上盖,应按照ANSIAPP-16 2011的要求的证书、认证和标记。

4.7.1.6.2 数字和间距

4.7.1.6.2.1 水流平衡。底部至少需要两个水流平衡格栅回水口。

4.7.1.6.2.1.1 位于底部。其中一个回水口可能位于最深处的侧壁/端壁底部。

4.7.1.6.2.1.2 连接。回水口应通过支管连接到单个主回水管,以便在主排之间实现水流平衡。

4.7.1.6.2.1.3 阀门。支线不得安装阀门,以便能够独自回水。

4.7.1.6.2.2 间隔。回水口应与游泳池侧壁等距布置。

4.7.1.6.2.3 位置。回水口应位于相距不小于3英尺(0.9 m)的位置,测量吸入出口盖中心线之间的距离。

4.7.1.6.3连接水箱。如果使用重力回水,主排水口应连接至调节平衡水箱/管道。

4.7.1.6.4A 流量分配和控制

4.7.1.6.4.1 设计能力。主排水系统的设计应至少能够处理设计总循环流量的100%的循环流量。

4.7.1.6.4.1.1 两个主排水口。如果有两个主排水出口,则每个主排水出口的支管应设计为能够承载100%的循环流量。

4.7.1.6.4.1.2 三个或更多排水管。根据MAHC 4.7.1.6.2.1.1至MAHC 4.7.1.6.2.1.3,如果三个或三个以上的主排水出口通过支管连接,则通过每个主排水出口的每个支管的设计流量如下:

1) 每个排水管的Qmax=Q(总循环流量)/(排水管数量减去1),以及

2) Qmax=Q /(N-1)。

4.7.1.6.4.2 比例阀。泵的单个主排水吸水管应配备比例阀,以调整主排水管和地面溢流系统管道之间的流量分配。

4.7.1.6.5 流速

4.7.1.6.5.1 标准。流速应符合ANSI/APSP-16 2011,基于通过每个主排上盖的100%设计流量。

4.7.1.7 管道

4.7.1.7.1 设计

4.7.1.7.1.1 材料。与游泳池水接触的管道系统部件应为无毒材料,耐腐蚀,能够承受工作压力、化学品和温度。

4.7.1.7.1.2 标准。管道和管道系统部件材料应适合饮用水接触。

4.7.1.7.1.2.1 证书、认证和标记。管道和管道系统部件材料应根据NSF/ANSI标准14、NSF/ANSI标准50和NSF/ANSI标准61(如适用)进行证书、认证和标记。

4.7.1.7.1.2.2 证书。管道和管道系统部件材料应有ANSI认证机构的证书、认证和贴上特定标准的标签。

4.7.1.7.2 管道中的流速

4.7.1.7.2.1A 排放管道。循环系统管道的设计应确保循环泵出水侧的水流速度不超过每秒8英尺(2.4 m/s),除非替代值具有适当的工程合理性。

4.7.1.7.2.2A 吸水管道。吸水管道的尺寸应确保水流速度不超过每秒6英尺(1.8 m/s),除非替代值具有适当的工程合理性。

4.7.1.7.2.3A 附加注意事项。重力自流管的尺寸应考虑有效的系统水头,或在设计循环流量下通过详细的水力计算证明。

4.7.1.7.3A 排水和安装

4.7.1.7.3.1 温度变化。应规定管道因温度变化而膨胀和收缩。

4.7.1.7.3.2 排水。规定所有水环境场馆管道的完全排水。

4.7.1.7.3.3 支架。所有管道应连续或以足够近的间隔进行支撑,以防止下垂和沉降。

4.7.1.7.4 管道和部件标识

4.7.1.7.4.1A 清楚标记。所有外露管道应清楚标记,以表明其功能。

4.7.1.7.4.2 流向和水源。所有管道应清楚标记,用清楚的标签和/或颜色编码标明水的类型或水源和流向。

4.7.1.7.4.3 阀门。所有阀门应清楚地标记,以清楚地标记和/或颜色编码来指示功能。

4.7.1.7.4.4 示意图展示。整个水环境场馆循环系统的完整、易读的示意图应在机房公开展示,或供维护和检查人员使用。

4.7.1.7.5 测试

4.7.1.7.5.1 静压试验。吸水和给水管道应在设计工程师和/或主管部门规定的时间内进行静压水压试验。

4.7.1.7.5.2 更大的压力。吸水和给水的水环境场馆管道应能保持以下两种压力中较大的一种:

1) 大于系统最大设计工作压力的25%,或

2) 25 psi (172 KPa)。

4.7.1.8 毛发聚集器和水泵

4.7.1.8.1 毛发聚集器

4.7.1.8.1.1 毛发聚集器/滤网。除真空过滤器装置外,所有过滤器的循环泵应在吸入侧配备毛发聚集器/滤网装置,以保护过滤和水泵设备。

4.7.1.8.1.2 材料。毛发聚集器应具有NSF/ANSI 50证书、认证和标记。

4.7.1.8.2 泵送设备

4.7.1.8.2.1A 变频驱动器。可以安装变频驱动器VFD来控制所有循环和功能泵。

4.7.1.8.2.2A 总动压水头。循环泵应具有足够的功率,以满足在最极端运行条件下(例如,需要反洗堵塞的过滤器)整个循环系统所需的最大总动压水头TDH下的循环流量设计要求。

4.7.1.8.2.3 所需流量。泵的设计应能在所有条件下保持设计循环流量。

4.7.1.8.2.4 真空限值开关。如果使用真空过滤器,应在泵吸入管线上提供真空限值开关。

4.7.1.8.2.5 最大值。真空限值开关的最大真空度应为18英寸(45.7厘米)水银柱。

4.7.1.8.2.6 泵充水。所有循环泵应为自灌式或浸没式吸入泵。

4.7.1.8.2.7  净正吸入压头 NPSH的要求。所有循环泵应满足系统的最小汽蚀余量要求。

4.7.1.8.3A 工作压力表

4.7.1.8.3.1 真空表。真空压力表应安装在尽可能靠近泵的吸水管线上。

4.7.1.8.3.2 抽吸提升。真空计应用于具有吸入扬程的水泵。

4.7.1.8.3.3 安装。应在靠近泵的出水管线上安装压力计。

4.7.1.8.3.4 易读。仪表的安装应便于读取。

4.7.1.8.3.5 阀门。所有仪表应配备阀门,以便在运行条件下进行维修。

(未完,待续)

翻译和校核:

黄春波:教师,环境工程专业英文翻译

刘春生:《易商资讯》特聘技术专家

联系地址:易商杂志社

手机:18988502236

Email:liu778@21cn.com

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号