推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

温泉智造——如何打造网红温泉

   日期:2020-04-07     浏览:408    评论:0    
核心提示:温泉智造如何打造网红温泉 温泉,是一个美好的词汇,让人联想到温度、滋润、疗愈。网红温泉,除以上内容外,还包括唯美、超乎想
 温泉智造——如何打造网红温泉

 

温泉,是一个美好的词汇,让人联想到“温度”、“滋润”、“疗愈”。网红温泉,除以上内容外,还包括唯美、超乎想象、撩人……

温泉场所,应该是把温泉的这些对人有裨益的方面,深度挖掘、最大化的发挥,让人们在这里得到“健康”、“舒适”、“放松”。

而要达到这样的目的,从最初决定投资温泉项目时,就要有一种哲人精神,从项目定位、规划设计工程建造,以及最终面向市场的运营管理,每一个阶段,每一个细节,都要付出心血,“用心研究,细心思考、精心打造、耐心运行”。

靠什么红?颜值?内容?服务?平台?

有些投资者,看好温泉行业的发展前景和延展空间,也想进入尝试一番。

为了证实自己的判断,国内、国外到处考察,看到的就记下来、拍下来,自认为已经对温泉了解透彻,甚至直接找个设计师按他们的理解去开展规划、设计。——自己当网红?很难!

我们在接触一些温泉项目时,最常听到的就是:找一个“设计单位”来做温泉设计。

那么,温泉项目真的靠设计就行吗?碰到这样的客户,我们也常常会问及几个问题。

1.项目可利用的资源有哪些?

2.项目的优势在哪里?

3.可能会碰到哪些竞争对手?

4.目标市场在哪里?

5.目标客群是些什么人?

6.项目用什么去立足、竞争、获胜?

7.项目的理念、主题、形象是什么?

8.卖点、亮点是什么?

9.用什么产品去适应市场、持续发展?

10.运营管理谁来做?

11.最关键的,投资的目的是什么?

这一堆问题,实际上带出了开发一个温泉项目首先必须做的事情——项目策划即靠什么红?

项目策划工作,一般主要包含四个方面:

 

一、 定位体系——能成网红吗?  

 

基于对项目的区位关系、交通情况、资源条件、市场环境、竞争市场以及企业开发战略的综合分析,明确制订具有核心竞争力的项目战略定位体系。

包括:总体开发目标定位、品牌形象定位、客源市场定位、文化主题定位、产品组合定位、开发规模定位和开发档次定位。

这个工作,解决了“做什么样的温泉项目”。网红的想象:

性别——帅哥?美女?娘炮?

外形——强壮型?秀美型?颜值高?

内涵——素质?技术?纯情?事业型?居家型?高富帅?白富美?......

为什么?条件成熟吗?人们喜欢吗?

 

二、产品创意——打造网红爆款产品   

 

根据项目的定位和对地域文化特色的分析,对市场的理性判断,提出具有核心竞争力的产品创意策划和产品组合策划,包括配套的休闲娱乐、餐饮住宿、健康体系、后勤服务等。

对各功能区进行指标配置,并提出相关的规划设计要求,以指导和规范下一阶段的方案设计工作。

同时针对温泉项目的 “四季全天候运营”问题,提出对策方案。

在技术支持方面,结合温泉资源的条件和场地、环境条件,提出温泉用水点、温泉泡池的特色策划及技术参数体系,包括:泡池类型、数量、水面面积、水体深度、用水量、温度控制、恒温方式以及温泉资源的综合开发利用等内容,以此作为下一阶段的温泉景园设计、温泉工艺及设备设计、室内设计的设计任务指引。

这个工作,解决的是“吸引力”或“卖点”——不好意思说,但很关键!

网红的红点:帅哥?美女?吸引人的地方?

魔鬼身材?白腻皮肤?性格温柔善解人意?大眼睛?高鼻梁?会唱歌?善跳舞?......

 

三、财务测算——网红就赚钱吗?狗肉账怎么算?   

 

通过对市场的详细调查,提出合理的运营模式建议,对各功能板块的收益模式和收益指标进行预判,预估各项支出成本,建立市场模型、财务模型,进行相应的财务模拟,对未来一段时期的经营状态进行测算,最终反推投资强度。

这个工作,目的是让项目“不是摆设,不花冤枉钱、能赚钱”。

网红的心酸:帅哥美女能做什么?有些什么本事挣钱养家?会CAD还是PS?做设计还是当会计?......

 

四、概念规划——网红的第一次?摆个pose试镜?   

 

根据项目的总体策划要求和用地条件,结合城市总体规划、土地利用规划、交通路网规划、地理空间关系等因素,确定项目的总平面布局、功能分区、交通组织、景观营造、建筑形态、文化理念、主要经济技术指标等关键问题,确保策划思想能够落地。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号