推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  游泳馆  北京 

美国卫生部《2018年水环境卫生标准第3版》(连载06)

   日期:2020-02-19     浏览:728    评论:0    
核心提示:美国卫生部《2018年水环境卫生标准第3版》(连载06)翻译:黄春波,校核:刘春生(接上期连载)4.0A水环境设施设计标准和施工《
 美国卫生部《2018年水环境卫生标准第3版》(连载06

翻译:黄春波,校核:刘春生

(接上期连载)

4.0A水环境设施设计标准和施工

《水环境卫生标准》MAHC第4章“水环境设施设计标准和施工”的规定适用于建造新的水环境设施或水环境场所或对现有水环境设施或水上活动场所的重大改造,除非另有说明。

注:带上标“A”(如4.0A)的章节号表示在《水环境卫生标准》附录中的相应讨论。

4.1规划提交

4.1.1规划提交

4.1.1.1目的水环境设施施工规划的设计应提供足够的清晰度,以表明拟定工程的位置、性质和范围。

4.1.1.2合规水环境设施施工规划应详细说明其将符合监管当局确定的本标准和相关法律、条例和规则的规定,并保护设施泳浴者和顾客的健康和安全。

4.1.1.3批准的规划任何人不得开始建造新的水环境设施,或实质上改变现有的水环境设施,而不首先有详细的建设或重大改变提交和批准的监管当局的建设规划。

4.1.1.4计划编制所有规划应由注册或获得许可从事其各自的设计专业的设计专业人员编制,该设计专业人员的定义见本项目施工管辖区内管理专业实践的国家或地方法律。

4.1.1.5必要的陈述所有施工规划应包括以下声明:

1)“规划的水环境设施和所有设备的建造和安装应符合批准的规划或批准的修改方案”以及

2)“经批准的规划中未有重大变更、变更、添置,或设备在此类重大变更、变更、添置或设备的规划提交给监管当局并经其批准之前,不得进行或添置。”

4.1.2设计报告内容

4.1.2.1设计报告依据

4.1.2.1.1名称/地址在提交时水环境设施规划的名称/地址应包括业主、设计师和建造商的名称、地址和联系信息。

4.1.2.1.2现场信息水环境设施平面图应至少包括现场信息,说明所有公用设施、水源、地形、水的自然特征以及可能影响规划的水环境设施的潜在地表排水和污染源的位置。

4.1.2.1.3配置图水环境设施平面图应包括现场配置图,包括:

1)水环境设施的总平面图和详细比例图,包括详细的水环境活动场所和水环境设施的位置。

2)所有供水设施、饮用水水源、公共或私人下水道的位置,以及铺砌或其他走道和设备室地板的相对标高,应在平面图上标明,并标明雨水和生活污水管道和街道坡度的标高。

 

4.1.2.2平面图和规范

4.1.2.2.1图纸每个水环境场馆的图纸应有详细比例和尺寸,包括水环境场馆区域平面图和布局图,以及水环境场馆的尺寸纵截面和横截面图。

4.1.2.2.1.1运行条件设计文件应包括一份运行条件(水温、空间温度、空间相对湿度、空间露点)的记录,以及设计工程师和业主/运营商均认可的各类场馆(平静水、涌动水、热水)的预期用途。

4.1.2.2.2水环境场馆属性每个水上场馆的详细比例和尺寸图应包括以下位置和类型:

1)进水口,

2)溢流,

3)排水,

4)吸水口,

5)溢水槽或装置,

6)管道,

7)设计池水标高,

8)水上设施,如扶梯、踏步梯、跳板、滑道和游乐设施,

9)照明,

10)泳池标志,以及

11)表面材料

4.1.2.2.3区域设计水环境设施和每个水环境场馆的详细比例和尺寸图(视情况而定)应包括以下位置和类型:

1)围绕水环境运动场的池岸、压边石或池壁的设计,

2)池岸排水,

3)铺砌的人行道和其他硬景观,

4)防滑地面,

5)水环境场馆区饰面,

6)饮水机或其他饮用水源,

7)入口和出口,

8)软管龙头,

9)围栏,

10)电话,以及

11)区域照明。

4.1.2.2.4水上场馆循环和处理设计每个水环境场馆的详细比例和尺寸图应包含一个流程图,显示位置、平面图、立面图和示意图:

1)过滤器,

2)水泵,

3)化学投药设备和联锁装置

4)化学控制器和联锁装置,

5)二级消毒系统,如果需要,

6)补充消毒系统,如果安装,

7)通风装置或空气处理系统,

8)加热器,

9)平衡水箱,包括运行水位,

10)防回流组件和气隙,

11)阀门,

12)管道,

13)流量计,

14)仪表,

15)温度计,

16)测试旋塞,

17)观察镜,以及

18)水环境场馆用水和过滤废水处理的排水系统。

4.1.2.2.5设备机房设计每个水环境场馆的设备机房设计详细比例和尺寸图应包含水环境场馆设备机房(或当地监管当局允许的设备区)的示意图,显示安装和维护的无障碍环境。

4.1.2.2.6化学储存空间设计各水环境场馆的化学品储存空间设计详细比例和尺寸图应包含水环境设施化学品储存空间的示意图。

4.1.2.2.7卫生设施设计每个水上设施的卫生设施设计详细比例和尺寸图应显示所有可用卫生设施的位置和数量,包括更衣室、储物柜和存储篮子、淋浴、盥洗室、卫生间固定装置和换尿布站。

4.1.2.3技术规范

4.1.2.3.1随附图纸每个水环境场馆和所有附属设施施工的技术规范应随附水环境设施平面图。

4.1.2.3.2A技术细节应为每个水环境设施提供以下技术规范:

1)池水温度,

2)空间设计,

3)干球温度和露点温度,以及

4)相对湿度。

4.1.2.3.2.1平面图上未显示的细节每个水环境场馆应包括与水环境设施相关的平面图上未显示的所有施工细节:

4.1.2.3.2.2A预期用途室内水上设施通风和空气处理系统的预期用途设计应包括与业主/运营商协商并由其输入,以说明预期用途、场地类型(平静水、涌动水、热水)和预期典型工作水温。

4.1.2.3.3水源每个水环境设施的技术规范应包括所有水源。

4.1.2.3.4面积和体积技术规范应包括每个水环境场馆的水面面积和体积以及相关的水景(如适用)。

4.1.2.3.5A理论峰值占用率每个水环境设施和每个水环境场馆的技术规范应分别包括理论峰值占用率。

4.1.2.3.5.1用于的设计系统水环境场馆的理论高峰占用率应用于设计为游泳者和顾客服务的系统。(注:规定的密度系数是确定理论峰值占有率的下限。)

4.1.2.3.5.2包含与水无关的区域水环境设施的理论峰值占用率应用于设计为游泳者和顾客服务的系统,并应包含与无水的区域,如池岸和与水上设施无关的其他相邻部分。

4.1.2.3.5.3计算理论峰值占用率理论峰值占用率应通过将水面面积(单位:平方英尺)除以密度因子(D)来计算,密度因子(D)适合所考虑的特定水环境场地。

理论峰值占用率=水上场馆表面积/D

密度因子(D)为:与池水/泳浴相关:

1)平水密度系数=每个泳浴者20 ft2(1.9 m2)。

2)涌动水密度系数=15 ft2(1.4 m2)每个泳浴者。

3)热水密度系数=每个沐浴者10 ft2(0.9 m2)。

4)滑水降落池密度系数=制造商在任何给定时间确定的容量。

5)水面上每个泳浴者的交互水游戏水密度系数=10 ft2(0.9 m2)。

6)冲浪池密度系数=制造商在任何给定时间确定的容量。

7)与水/顾客无关

8)池密度系数=50 ft2(4.6 m2)每个泳浴者。

9)体育场座位密度系数=6.6 ft2(0.6 m2)每位泳浴者。

4.1.2.3.5.3.1密度因子修正MAHC 4.1.2.3.5.3中的密度因子可针对较高的泳浴者或顾客密度进行修正,但不得因修正而导致每平方英尺沐浴者少于MAHC 4.1.2.3.5.3中列出的因子。

4.1.2.3.5.3.2水环境设施理论峰值占用率水环境设施的理论峰值占用应通过添加水环境设施中每个水环境场所的计算来确定。

4.1.2.3.6A设备特性和等级每个水环境设施和每个水环境场馆的设备特性和等级技术规范和附加的工程数据应包括:

1)所有机电设备的类型、尺寸、运行特性和额定值的详细信息;

2)所有管道和循环设备的水头损失水力计算;

3)证明所选循环泵足以满足计算所需流量的水泵曲线;以及

4)对于室内水环境设施,证明室内水环境设施设计符合MAHC 4.6.11中包含的声学设计标准的文件。

5)根据MAHC 4.7.3.2.2.3编制文件,证明所选消毒剂投加设备具有足够的大小和容量,包括评估MAHC 4.7.3.2.2.2.1中的氯的需求系数。

4.1.2.3.7循环流量和循环周期每个水环境场馆的技术规范应包括循环流量和循环周期。

4.1.2.3.8过滤介质每个水环境场馆的技术规范应包括有关过滤介质的信息,如硅藻土、石英砂、砾石或其他经批准的过滤材料。

4.1.2.3.9设备规格每个水环境场馆的技术规范应包括与该水上场馆相关的每件设备的信息。

4.1.2.3.10安全设备规格每个水环境设施的技术规范应包括所有水环境安全设备的信息。

4.1.2.3.11风险管理设计应包括MAHC 6.3.3.1.1中规定的用户监控区域布局,并且必须显示可能影响用户监控的特点或设计配置。

4.1.2.3.12其他规格每个水环境设施和每个水环境场馆的技术规范应包括监管当局为建造水环境设施、每个水环境场馆和所有附属设施而要求的与项目有关的附加信息。

4.1.3A规划批准

4.1.3.1新建工程

4.1.3.1.1批准限制监管当局应在计划中明确说明其批准的限制。

4.1.3.1.2其他批准该批准还应说明其独立于所有其他要求的批准,如建筑、分划、消防、电气、结构和当地或州法律或法规要求的任何其他批准,申请人必须单独获得所有其他要求的批准和许可。

4.1.3.1.3规划审查协调监管当局应协调其水环境设施规划审查,并与参与水环境设施建设的其他机构沟通批准。

4.1.3.1.4规划审查报告监管当局应向水环境设施业主提供一份规划提交符合性审查清单,并提供以下信息:

1)标明满意、不满意、不适用或者信息不足的分类项目;

2)符合性审查清单中的注释部分应详细说明不符合要求和不足之处;

3)表明监管当局批准或不批准水环境设施建设计划;

4)在不予批准的情况下,具体说明不予批准的理由和重新提交的程序

5)审核人姓名、签名和审核日期。

4.1.3.1.5规划的维持水环境设施所有人应在水环境设施运行期间,将至少有一套自己批准的规划存档,供监管当局使用。

4.1.3.2非实质性变更

4.1.3.2.1变更审查规划的非实质性变更的水环境设施的业主应在开始非实质性变更之前联系监管当局审查拟议变更。

4.1.3.2.2变更范围水环境设施运营商应与监管当局协商,以确定是否必须提交新的或修改的规划,以供规划审查和批准提议的其他非实质性变更。

4.1.3.3A更换

4.1.3.3.1更换批准在更换设备之前,水环境设施业主应向监管当局提交技术验证,证明所有更换设备与最初批准和安装的设备相同。

4.1.3.3.2更换设备等效性使用相同或基本相似的设备更换水泵、过滤器、投药机、控制器、撇沫器、流量计、阀门或其他类似设备,无需提交监管当局批准新的或更改的水环境设施规划。

4.1.3.3.3紧急更换在紧急情况下,如果监管当局认为设备不等同,可在获得监管当局批准前进行更换,业主应承担立即进行适当更换的责任。

4.1.3.3.3.1文件如果按照MAHC4.1.3.3.3安装了紧急更换设备,业主应在45天内向监管当局提交文件,以供审批更换设备。

4.1.3.3.4更换记录维护监管当局应向水环境设施业主提供书面批准或不批准拟议更换设备的等效性。

4.1.3.3.5文件建议、批准和不批准替换的文件应保存在监管当局的水环境设施文件中。

4.1.4A合规证书

4.1.4.1施工合规证书应向监管当局提交一份施工合规证书,用于所有需要监管当局批准的新施工和重大改造的水环境设施规划。

4.1.4.2证书的编制本证书应由证书专业人员编制,并在国家或地方法律规定的许可证签发官员管辖范围内的专业实践范围内。

4.1.4.3证书声明证书还应包括水环境设施、所有设备和附件已按照批准的规划和规范建造和/或安装的声明。

4.1.4.4A系统调试如果对水环境设施照明、空气处理、循环、过滤和/或消毒等系统进行调试或测试报告,则这些报告应包含在提供的文件中。

4.1.4.5维护新建水环境设施的维护文件或实质性改造规划的符合性应保存在监管当局的水环境设施文件中。

4.1.5施工许可证

4.1.5.1建筑施工许可证本规范要求的施工许可证和所有其他适用许可证应在建造任何水环境设施之前获得。

4.1.5.2改建建筑许可证在对水环境设施进行实质性改造之前,可能需要获得监管当局的施工许可证或其他适用许可证。

4.1.5.3许可证的签发监管当局应向业主签发水环境设施运营许可证:1)在收到设计专业人员提交的竣工证书后,核实提交的信息,以及

2)当本规范的新结构、重大变更或年度更新要求已经达到。

4.1.5.4许可证拒绝监管当局可因水环境设施不符合本规范要求而扣留、撤销或拒绝运营许可证(执照),并向业主提供:

1)不批准的具体理由和重新提交的程序;

2)关于本驳回申请的上诉权利和上诉程序的通知

3)审核人姓名、签名、审核日期和拒绝。

4.1.5.5文件水环境设施许可证更新或拒绝的文件应为保存在监管当局的水环境设施档案中。

4.2材料

4.2.1水上运动场馆

 

(未完,待续)

 

翻译和校核:

黄春波:教师,环境工程专业英文翻译

刘春生:《易商资讯》特聘技术专家

联系地址:易商杂志社

手机:18988502236

Email:liu778@21cn.com

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备10049340号-3| 京公网安备 11010602100183号