推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

三亚亚特兰蒂斯水世界

   日期:2018-12-27     作者:刘春生    浏览:16381    评论:0    
核心提示:三亚亚特兰蒂斯水世界刘春生1 三亚亚特兰蒂斯酒店概况三亚亚特兰蒂斯酒店坐落于海南省三亚市国家海岸海棠湾,占地面积达54万平方
 三亚亚特兰蒂斯水世界
刘春生
1 三亚亚特兰蒂斯酒店概况
三亚亚特兰蒂斯酒店坐落于海南省三亚市国家海岸海棠湾,占地面积达54万平方米,它是中国首家亚特兰蒂斯度假酒店,并继迪拜、巴哈马之后的“全球第三座亚特兰蒂斯”。酒店由80余家国际著名的建筑和设计机构联手打造,设计风格融汇东西方特色文化以及琼岛本土文化,它是集七星级酒店、特色海洋文化体验、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业及国际会展8大业态于一体的旅游综合体。 
三亚亚特兰蒂斯酒店通过打造一站式娱乐休闲及综合旅游度假目的地,进一步发展海洋文化,树立三亚旅游新标。
 
2.三亚亚特兰蒂斯水世界主要内容
三亚亚特兰蒂斯水世界占地约8.5万平米,为酒店住客和日间外来访客提供恣意畅游的水上乐园,占地20万平方米,是全年开放的水上乐园,设有数十条顶级滑道、极速漂流、造浪池、水寨、儿童水寨、儿童戏水池、水磁过山车、模拟冲浪池等。
海洋文化也是该酒店的一大特色,注有1.35万吨天然海水的大使环礁湖,拥有逾280种淡水和海水动物。酒店建有“失落的空间”水族馆,游客可观赏到鲨鱼、鳐鱼、水母、倒吊鱼、海鳝和巨骨舌鱼等逾280种生物,还可在潜水项目中与异域海洋生物共舞。
3 三亚亚特兰蒂斯水世界技术特点
3.1. 本项目分为11套独立循环系统,每套循环系统均采用“压力式石英砂”的过滤方式,”分流量全程式臭气+长效氯“消毒方式、板式换热器间接加热。
3.2. “压力式石英砂”为水上乐园水处理中最传统、最稳定之一的一种过滤方式。设计砂层厚度均符合规范≥700mm,保证过滤效果。
3.3. 臭氧浓度高、成本低、安全可靠、稳定性:每个系统均采用了先进的“英国奥宗尼亚”氧气法制备臭氧的臭氧发生器,该臭气发生器需要配备专门的制氧设备,使其制备出臭氧的浓度高达80mg/L以上,大大提高了臭气与水的溶解能力,而且制备臭氧的成本远低于纯氧制备臭氧的成本。设计中设置了监测臭氧在机房空气中浓度的仪表装置,实现了对臭氧空气浓度的全程监测,从而增加了臭氧消毒系统的安全性。制氧系统与臭氧系统设备均采用“一用一备”方式保证消毒系统的稳定性。
4 池水循环净化处理系统设计概述
4.1. 游乐池水质
为了满足酒店住客和日间外来访客游玩要求,设计按《游泳池给水排水技术规程》CJJ122-2008的规定,采用了《游泳池水质标准》CJT244-2016关于游泳池水质卫生要求。
4.2. 池水循环净化处理系统技术参数,由于系统比较多,因此仅选取以下造浪池与漂流两个系统作介绍,详见表1。
4.3. 池水净化处理系统的设置原则:
(1)各个游乐池日本女水净化处理系统均为各自独立的系统。
(2)各个系统设置2套(1用1备)臭气消毒系统,并设置多余臭氧脱除系统。
(3)各个系统均采用板式换热器间接加热。
(4)各个系统设置独立设置长效氯化学药剂消毒系统。
                                         表1   池水循环净化处理系统技术参数    


 
5 造浪池和漂流河水处理工艺流程图 
 
 
 


6 贯彻节能、环保、方便管理理念
6.1 造浪池人流量非常大、停留时间比较长的一个池子,该池子采用混流式,使常见水乐园中造浪池水表面游客的油脂、皮屑等漂流物以及池底的沉淀物得到最大程度的处理。
6.2 漂流河推流泵/提升泵均采用的是立式轴流泵,轴流泵众所周知大流量、低扬程,相对于离心泵的小流量、高扬程、选用电机功率更有节能的优势。立式轴流泵的电机在上方,泵体在下方,机房内设有起重桁车,对水泵的安装与检修更方便。
6.3 造浪池、漂流河均单独设置一套板式换热器余热回收使用,合理利用资源回收再利用,达到节能环保。
6.4 板式换热器选用了316L不锈钢材质,且水头损失不超过0.02MPa,并配有自动调节出水温度的比例式温控装置。具有换热效率高、运行费用低、耐热密封性能优异、使用寿命长等优点。
7 池水净化处理系统的优化后方案
7.1 原方案设计中过滤砂缸为堆叠式的,堆叠式过滤砂缸虽然能减少平面上空间,但机房高度要求比较大,而且堆叠式过滤砂缸不便于日常运行当中阀门的切换,因此,在施工图深化设计时,复核原土建提资机房面积以及砂缸过滤面积不变的情况下,将堆叠式过滤砂缸平铺下来,检修通道以及阀门切换问题得到完美解决。
7.2 由于漂流河全长约1.7 Km,从最高处到最低处,水流时间比较长以及回水格栅回水阻力,使得原设计中四台提升泵无法同时启动,根据水流情况,调试时单台逐一地开启,最终确定正常运行三台,备用一台,则满足运行的流量要求,系统运行正常。
8. 结语
亚特兰蒂斯(Atlantis)柏拉图笔下描绘的海底王国,传说中这个被海洋包围的一整块陆地沉入了海底。而近一个世纪以来,考古学家在大西洋底找到的史前文明的遗迹,似乎在印证着这个传说。关于亚特兰蒂斯的传说,充满了神秘、新奇和刺激。亚特兰蒂斯酒店品牌,代表了一种奢华和水上娱乐的震撼效果,例如:巴哈马的天堂岛上的亚特兰蒂斯,迪拜棕榈岛上的亚特兰蒂斯。
在三亚亚特兰蒂斯水世界中畅游惊险刺激的顶尖的水上滑道,您可从接近8层楼高的顶端以自由落体的方式纵身一跃,从近乎垂直的滑道上获得极高的速度和刺激,最后以20.2米每秒的速度,通过曲线滑道穿过鲨鱼池隧道。在失落的空间水族馆中与独特的异域海洋生物亲密接触,还能享用种类繁多的饕餮盛宴。
亚特兰蒂斯水世界丰富的水上游乐设施;淡水和海水海洋生物展池;露天海洋生物栖息地以及海豚互动和教育中心。您不仅可以观赏到海洋精灵们的精彩表演,还可以有机会可以与海豚,海狮等非常聪明可爱的海洋生物进行零距离的互动,并且合影留恋,记录下一生中的宝贵时刻。
三亚亚特兰蒂斯水世界,广东联盛水环境工程有限公司精心施工打造出了真实的水世界!
 
 
作者:刘春生
《易商资讯》特聘技术专家
联系地址:易商杂志社
手机:18988502236 
Email:liu778@21cn.com
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  | 
立信天下科技 旗下网站2005-2020 www.espool.cn版权所有 |京ICP备18028838号-1| 京公网安备 11010602100183号