推广 热搜: SPA  泳池  桑拿  广州  第二届  西安  游泳池  桑拿洗浴  北京  游泳馆 

温泉冬暖

   日期:2018-12-25     浏览:340    评论:0    
核心提示:北海道地热资源丰富,有不少温泉酒店自带天然温泉。此行我们住在阿寒湖边一个美丽的温泉酒店,一切细节都体贴、优雅、恰到好处。
       北海道地热资源丰富,有不少温泉酒店自带天然温泉。此行我们住在阿寒湖边一个美丽的温泉酒店,一切细节都体贴、优雅、恰到好处。酒店有4层楼全部是温泉,分露天和室内温泉。个人更喜欢露天温泉,可以仰望星空,可以和风沐雨。

在阿寒湖边的温泉酒店里,我第一次体验了日本的“裸泡”习俗。泡温泉前先要洗头洗澡,然后脱掉全部衣服进到温泉里,连泳衣泳裤也不能穿。当然,泡温泉的地方已分为男士区域和女士区域。有意思的是,每天男、女区域并不固定,会不断轮换。工作人员每过一段时间会对所有的池子进行清理,清理干净后,原来的女士区域变更为男士区域,反之也一样。所以在泡温泉前一定先要仔细看一下房间里的温泉时刻表,上面对不同时间段男女区域的划分标注得非常清晰。

12月的北海道,户外寒气逼人。但是泡温泉就不同了,本来天寒地冻,可是一旦入池,氤氲热气缓缓从水面蒸腾而上,泡在池中只觉得温暖如怀抱。尤其是夜里,浸在热腾腾的露天温泉里,背靠着岩石,抬头就可以看到阿寒湖上幽蓝深邃的夜空。我们到的那天,碰巧下大雪,泡在温暖的露天泉水里,热气袅绕,轻柔的雪花从天而降,落到身体发肤和水面上,瞬即融化,就像一个轻盈的梦。

泡好温泉回房呼呼大睡。第二天我们开车来到北滨车站,它位于北海道网走市。这个面向鄂霍次克海的小车站,只是一间木头小屋,立在雪地里和大海边,除了一条铁路从旁路过,经年累月只有海涛相伴,显得非常孤绝。北滨车站是北海道钏网本线上的一个无人值守车站。车站很小,却是北海道最有名的一个车站,曾出现在高仓健的电影里,后来《非诚勿扰》也在这里选取了几个镜头。在车站只有五六平方米大的候车室里,游客的留言条贴满了墙,昭示着这个小站的人气。

一个小小的车站,不管它有没有高仓健的电影,不管它多小,总能勾起人们在此进站、出站、初旅、重游、挥别、重重叠叠的回忆。

从北滨车站开车向北行驶20分钟左右就来到能取岬。能取岬是突向鄂霍次克海的一段悬崖,这里是观赏流冰的绝佳之地。流冰是网走冬天的独特景观,每年大约在1月底至3月期间,它们从北方1000公里之外的西伯利亚流到鄂霍次克海沿岸,并覆盖了整个海面,把鄂霍次克海变成了一片银色冰原。在走向能取岬的海边小路上,邂逅了一只小狐狸,见到我,它不惊亦不惧,闲闲地走了过去。

夕照下的冰原真是奇妙的世界,海面已被落日的万道霞光涂抹成暖色,我们站在悬崖上,空阔壮丽的冰原在脚下,海涛和礁石在脚下,我们的视野就像航拍镜头一样广阔,一切都退得很远。我开始幻想自己像两万英尺高的云那么轻,连忧愁也是薄薄的,用裁纸刀轻轻一裁就裁开了。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  管理团队  |  会员服务  |  《易商资讯-泳池温泉SPA洗浴》杂志  |  广告服务  |  招聘信息  |  银行账号  |  版权隐私  |  服务条款  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备10049340号-3